您的当前位置:  首页 >>  永盈会手机版下载 >>  「网赌最多过几关」从贾环告状看这孩子,他比他的生母赵姨娘还厉害?
「网赌最多过几关」从贾环告状看这孩子,他比他的生母赵姨娘还厉害?
发布时间:2020-01-09 09:45:16  热度:206

「网赌最多过几关」从贾环告状看这孩子,他比他的生母赵姨娘还厉害?

网赌最多过几关,作者:韩雪丽

大家不喜欢贾环,他形象不好,心肠还坏,编谎言上来就一大通,这个小朋友不可爱。

不过,贾环告贾宝玉的状,只一次,而且是在父亲面前,人家告状的成功值很高,这是一个有头脑的庶子。

首选,贾府里,女眷们因了贾母,都疼爱贾宝玉,哪怕是做样子,比如邢夫人,就很疼爱贾宝玉,大家去看贾赦的病,邢夫人就打发了贾环和贾兰,留了贾宝玉吃饭,还送玩具。

贾母王夫人邢夫人,荣府里,最有权势的三个诰命夫人,都疼爱贾宝玉,找他们告状,没人理他,还会批评教育贾环,所以贾环不会去。

只有找男人,因为贾宝玉在男人圈里,就不那么吃香了。

可是真正能教育贾宝玉,乐意教训的只有贾政。贾政倒不是不爱贾宝玉,是爱,是望子成龙,才管严得管得深。

所以贾环要找父亲。

贾环什么时候告状呢,是在贾政气愤已极的时候。

忠顺王府的长史入府,自然要迎接,下人们自然要有规矩,这件事,是大事,贾环在外院,自然知道,于是他会打听消息,知道了戏子事件,这时候的贾政,对贾宝玉火冒三丈,这时候,环三爷出场,不是人家告状,是故意乱跑,让贾政叫过去。

于是,贾环说,是因为害怕,井里死了人。

贾政吓一跳,以为主子们苛待下人,这影响了贾府的好名声。于是贾环趁机说,我听我母亲说的,把赵姨娘推到了前台,于是,贾宝玉逼奸母婢的事,就这样进了贾政的耳朵,如果不是此时此刻,贾政不至于不查问一下事情,上来就打贾宝玉,是因为已经恼了贾宝玉,要打了,这个消息,只是打得更严重些,恼怒更深些。

看贾环聪明吧。

(贾宝玉挨打)

这个孩子,小小年纪,不说好好读书,而是在这些事情上钻营,损人不利已,完全是下流作风。

结果贾宝玉被打了个半死,他也没什么好处,可是他开心,贾宝玉吃亏,他就高兴。什么兄弟呀。

这个孩子,完全让赵姨娘教育坏了,心胸狭窄,不务正业,不做正事,专做这坑人的事。

可是,倒是极聪明,极腹黑,借父亲的板子,打了他深恨的贾宝玉。

对于告状,他倒是无师自通,赵姨娘都没这么厉害。

她不知道,他儿子为了告状,早把她卖了,等于是她传了闲话。

【作者简介】韩雪丽,石家庄人,热爱诗歌,有作品发表在《写乎》《作家荟》等刊物。

小编提示:如果您喜欢这篇文章,敬请转发和评论。

推荐:

旺儿是王熙凤的心腹,他的人品怎么样呢?王熙凤会不会后悔用他?

阴丽华并无太多政治建树,为何成为历史上皇后谥号制度之第一人?

为贾环叫屈:《红楼梦》里坏孩子贾环的恶作剧,谁之过?

 

Copyright©2003-2019 contrailsound.com All rights reserved. 永盈会平台 版权所有