您的当前位置:  首页 >>  永盈会手机版下载 >>  「foxmail网页登录入口」行驶过程中如何安全躲避障碍物?
「foxmail网页登录入口」行驶过程中如何安全躲避障碍物?
发布时间:2020-01-09 14:02:20  热度:2318

「foxmail网页登录入口」行驶过程中如何安全躲避障碍物?

foxmail网页登录入口,面对路面上突然出现的障碍物,很多新手司机都会惊慌失措,其实有很多办法可以让我们轻松躲避障碍物。不过无论面对哪种突发状况,司机都要保持冷静,让头脑保持在清醒状态才能做出正确判断。

那么躲避障碍物需要哪些技巧呢?

1、在行驶过程中注意观察前方路面路况及前方车辆,提前预见危险情况的发生。如果前方出现货车,远处观察车上货物是否整齐是否捆扎牢固,离近后看行驶轨迹是否在本车道内直线匀速行驶,左右晃动或者重心不稳的车辆,我们一定要远离。

2、行驶过程中如果发现前方远处车辆都在变更车道,就预判到前方可能有障碍物,要及时采取措施。

3、如果前车突然掉落货物或者突然出现障碍物,应该减速刹车,车辆稳定后采取躲避措施。躲避时打方向盘采取先慢后快的原则,路面越滑越要稳定方向盘。完成躲避动作后要迅速回正方向盘,避免车辆来回摇摆。

以上技巧和措施都离不开司机集中精力驾驶。

安全源于警惕,事故处于麻痹!

 

Copyright©2003-2019 contrailsound.com All rights reserved. 永盈会平台 版权所有