您的当前位置:  首页 >>  永盈会手机版下载 >>  「永发国际优惠活动」Apple-Dialog收购交易是双赢的开始?
「永发国际优惠活动」Apple-Dialog收购交易是双赢的开始?
发布时间:2020-01-09 11:19:23  热度:2661

「永发国际优惠活动」Apple-Dialog收购交易是双赢的开始?

永发国际优惠活动,苹果(apple)花6亿美元收购戴乐格半导体(dialog semiconductor)电源管理晶片(pmic)业务的决定,不仅是apple的明智之举,对于dialog这家英国晶片公司来说也是最佳方案,因为apple不可避免地正朝着尽可能自行设计多数重要元件的策略发展,最终将使dialog被排除在外。

重新定义apple-dialog双方关系

apple将以6亿美元收购英国晶片制造商dialog的pmic业务,其中包括3亿美元用于专为apple开发晶片的300名dialog工程团队与资产,以及一笔3亿美元的预付款,签下dialog在未来3年推出的产品。

根据这项双方的合作伙伴关系和技术授权协议,确保了dialog在未来三年持续供货的产品合约。该公司在2018年销售给apple的pmic营收预计还有8.75亿美元,但将会从2019年下半年开始减少,并逐步在2022年以前划下句点。

dialog指出,从2019年款iphone以及2020款ipad或新的apple watch,预计将不会再对其pmic业务带来新的营收贡献。在此期间之后,dialog仍将继续与apple合作提供sub-pmic产品,不过这也仅将占其业务的一小部份。

dialog表示,该交易预计将在2019年上半年完成。该公司目前有2,100名员工,因此,一旦交易完成,预计将会失去16%的员工。届时,dialog预计也将可减少约3,500万美元的营运费用。

根据该协议,apple将接手dialog位于义大利livorno、英国swindon以及德国nabern和neuaubing的工厂。

dialog执行长jalal bagherli表示,此次交易符合员工和股东的最佳利益,他们将从更明确的业务目标、强劲的成长前景以及投资于策略成长计划的更多财务弹性中受益。dialog发言人强调,这笔交易基本上有助于厘清该公司与apple之间的未来关系。

apple也很高兴能掌握pmic的开发。apple硬体技术资深副总裁johny srouji表示:「dialog在晶片开发方面拥有深厚的专业知识,我们很高兴拥有这支优秀的工程团队,他们长期以来一直支援我们的产品,现在将直接为apple工作。 」

双赢的开始?

更明确地说,dialog显然更倾向于无限期地与apple进行有利可图的安排——apple最近在2016年占有dialog整体营收的74%。但是到了去年底,dialog看到危机迫在眉睫了,因而在一份监管文件中警告说,该公司意识到apple很可能在内部自行开发pmic,而将dialog打入冷宫。过去一年多来,关于apple致力于开发自家pmic的猜测一直回荡在矽谷。

ihs markit负责功率半导体的资深分析师kevin anderson表示,「就像某种潜规则一样,大家都知道apple在开发自家pmic。」

这样的解读让dialog有机会开始为其产品组合展开多样化发展。除了减少对于apple的依赖(在2015年占其销售的80%),dialog也开始进行一连串收购以扩大其产品组合,包括去年以3.06亿美元收购silego technology。(还记得dialog原本在2015年也达成了以46亿美元收购atmel的交易,但该交易最终在microchip technology报价超过dialog后告吹?)。

而在此时,随着销售pmic给apple的业务告吹终成定局,dialog的生存将取决于如何执行其扩大物联网(iot)、行动,汽车和运算/储存领域产品组合和客户基础的策略。anderson表示,apple收购dialog pmic业务的这项交易——包括在未来三年内为dialog产品支付3亿美元的预付款,可望为dialog带来迫切需要的现金和清楚定位,以投资于多样化其业务发展。

ihs markit拆解iphone 7的「分解图」(来源:ihs markit)

顺道一提,对于apple来说,寻求开发自家pmic并将dialog打入冷宫,并不只是一种推动垂直整合以实现成本控制的残酷策略。根据anderson,随着制程节点持续演进,以及功耗成为一项始终存在的因素,pmic与系统其他部份之间更紧密的整合,正成为一种更关键的策略优势。anderson说,以一家外部供应商的立场来看,无论与apple的关系多么密切,终究无法为其实现最佳整合度。

因此,anderson告诉《ee times》,「这笔收购交易为apple带来在pmic设计方面的深入专业知识,因此当他们转向更先进的制程节点时,能够有助于其管理功耗。特别是当你进展到7nm时,电流消耗问题确实十分关键。」

dialog的下一步?

那么dialog semiconductor接下来将何去何从?dialog自2007年以来一直是apple的供应商,对于apple的销售也占该公司大部份的营收。去年12月,在坦言apple有资源在未来几年开发自家pmic后,dialog的股价暴跌。

dialog表示,未来的计划将会加速公司转型,成为一家为iot、行动,汽车以及运算和储存等领域客户提供差异化客制和可配置混合讯号ic的供应商。该公司的新闻稿称,dialog的电源转换、连接性、可配置混合讯号、音讯和充电ic产品组合瞄准了2021年约130亿美元的市场,并将持续为全球其他客户提供pmic。

dialog semiconductor在电源管理方面的发展历史悠久——该公司成立于1989年,一开始是矽谷国际微电子产品(international microelectronic products)在欧洲的分务,后来发展成为德国戴姆勒(daimler-benz)的一部份。当时,该公司总部位于德国斯图加特(stuttgart)附近,并于1999年在当时执行长roland pudelko的带领下在法兰克福证券交易所(frankfurt stock exchange)上市。

bagherli在将alphamosaic以1.23亿美元卖给broadcom之后,于2005年接任dialog执行长。

编译:susan hong

(参考原文:apple-dialog deal seen as 'win-win',by dylan mcgrath、apple pays $600 million for dialog's pmic business,by nitin dahad)

热门推荐(点击标题阅读):

1、光刻机霸主asml回应”先进设备不卖给中国”的传闻

2、重磅!英唐智控易主,深圳国资将一举拿下!

识别二维码,一键关注

深度报道电子产业供应链

分享最及时前沿商情解读

申搏sunbet网页版

 

Copyright©2003-2019 contrailsound.com All rights reserved. 永盈会平台 版权所有