您的当前位置:  首页 >>  永盈会官方网站 >>  「优博家娱乐场」十年中石油案例看明白:目前A股,如果用15万本金全部买入3元低价股,不管涨跌拿十年,能赚多少?
「优博家娱乐场」十年中石油案例看明白:目前A股,如果用15万本金全部买入3元低价股,不管涨跌拿十年,能赚多少?
发布时间:2020-01-09 15:25:37  热度:1190

「优博家娱乐场」十年中石油案例看明白:目前A股,如果用15万本金全部买入3元低价股,不管涨跌拿十年,能赚多少?

优博家娱乐场,(本文由公众号越声策略(yslc188)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

说起中国石油,a股的投资者们对其又爱又恨!10年前,2007年大牛市之际,中国石油回归a股,其开盘价曾高达48.6元/股,较公司发行价16.7元高出近3倍。

不过,让投资者始料不及的是,上市首日中国石油便开始套人,一套就是10年。

10年跌得只剩零头,股东数从百万人将至如今的55.4万人数。

不过,自上市以来,中国石油的分红倒也慷慨,每年都有两次分红。一组2013年的数据:中石油上市首年股东户数为187.9万户,到2013年一季度为103.57万户,大约84.33万股民割肉离场,但还有55%投资者仍然深套,并选择继续坚守。

当时股价为8.11元,与现在相差无几。而根据中石油每年大概分红0.3148元/股(含税),粗略计算,若靠分红回本(保持年均每股分红0.3148元),股民需要等待128年。

48元的中石油跌几乎跌成了低价股,那是不是意味着低价股都是底部价格,都可以抄底投资呢?越声策略是这样认为的:

低价股是因为股票价格的长期下跌造成的,风险是涨出来的机会是跌出来的,长期的下跌造就了低价格,那低价股的风险自然是相对小的多。低价股有价值但是并不是所有的低价股都有价值,一些绩差股即将退市的低价股,即便是价格再低也不值得我们投资。

绩差股中的低价股并不值得我们投资。

低价股中有一些股票价格低是因为公司业绩差造成的,这样的低价股是因为公司自身的原因,公司自身出现了问题那么他的价值就会大大降低,其投资价值也就更小了。比如今年的仙股中弘股份,股价低于一元了,但是投资者这样的低价股是没有多大的价值的,有的只是风险;再比如因为巨亏导致股价大跌的保千里,公司亏损原因找不到,亏了多少都不知道这样的公司,股价再低谁又会去投资呢!

业绩稳定的低价股才有投资价值。

低价股中值得我们投资的是那些业绩稳定的公司,这些股票股价的下跌多是因为行情的问题或者所属行业近期不被看好的问题导致的。比如证券,电力行业中的低价股,这些股票的价格之所以低是因为这两个行业长期下跌的原因,但是有很多公司的盈利是没有问题的。再比如医药股,大市值个股,这些类型的股票虽然股价下跌了但是公司盈利情况并没有下跌有的公司业绩比之前更好了,对于这样的低价股才是我们要投资的重点。

投资低价股要有着适合自己的执行方式,既需要规避风险,也需要综合收益,并且还要有着一定的持有时间的概念。

所以,对于一些基本面良好的低价股,继续下跌的空间有限,对于喜欢长线持股,拥有穿越牛熊能力和偏爱低价股的股民来说,现在正是以低价买入分批建仓,开始中长线布局的好时机。

可介入涨停个股的炒股秘笈

底部涨停板容易制造中长线的黑马

股票在较低的位置经历了较长时间的盘整之后,突然出现了有成交配合的涨停板,其后股价一直在涨停价之上运动,同时成交量也保持较高的水平,这种类型的股票很容易出现中长线走势,如果涨停先锋推荐的涨停股属于以上情况,那么投资者可中长线持有。

突破厢体的涨停板很可能制造中长线黑马

如果股价以涨停板的方式突破了近期股价震荡形成的厢体上轨,那么就意味着多头已经摆脱了空头的束缚,很可能出现“海阔任鱼越”的走势,在这个涨停板之后很可能出现持续性的上涨。

突破重要均线的涨停板容易制造中长线黑马

股价以涨停板的方式带量突破多根均线,有一种“快刀斩乱麻”的感觉,是多头横扫空头的表现,这种股票容易出现中长线的行情。

由于文章篇幅有限,想了解更多的内容或与其他股友交流,不妨关注我们的公众号:越声策略(yslc188) ,索要更多的炒股知识和技巧。

在股市,如果你总是处在踏空状态不敢买,该怎么办?何不尝试下“金字塔买卖法”,把资金分成若干份,采用金字塔式的方式买入。

1、金字塔型买入法:是指当基金净值或股票股价逐渐上升时,买进的数量应逐渐减少,从而降低投资风险。买入数量和购买终止点位依资金的多少、股票的优劣程度、股市的人气状况,由投资者自行决定。金字塔买入法不会错过市场上升趋势带来的获利机会,此外由于减额加仓的前提是市场上涨,虽然不如一次性投入获利丰厚,但大大降低了市场下跌带来的风险。

金字塔上端表示较高的价格,金字塔下端表示较低的股票价格,数字1、2、3、4表示你买入股票的资金占比,1表示一成仓位,2表示二成仓位……为了简化,本方法仅设置了4个层级(更多层级原理类似),也就是说,如果你有100万元用来炒股,那么可以分4次满仓。

1)、如果你认为当前股票价格被严重低估,市场情绪显示,近期股票价格可能上涨

2)如果你认为股票虽然已经被低估,但市场情绪显示,近期仍然可能下跌

2、倒金字塔买入法:与之相对的倒金子塔买入法则适用于当前的震荡市行情。股市波动在所难免,但只要经济长期向好,市场的重心必然慢慢提高。如果手上还有资金,可以随着股市的下跌加量买入股票、基金。举例来说,可以把手头的资金分成10 份,在大盘3500 点时先买入十分之一仓位的基金。随后大盘每下跌500 点依次提高二、三、四成仓位。如果中途大盘回升,又可以用金字塔买入法加仓。

3、倒金字塔型卖出法:与正金字塔相反,当股票价位不断升高时,卖出的数量应效仿倒三角形的形状而逐渐扩大,以赚取更多的差价收益。例如,投资者看跌股市。则可以按一、二、三、四成仓位的顺序在价格上升阶段分批分批卖出。倒金字塔卖出法是在看跌的前提下随市场上升加量减仓,既能获得较好差价,又能减少风险。

金字塔投资模型剖析:

1)、仓位与大盘指数:指数控制仓位,仓位控制风险和机会。

2)、大盘与热点变化:大盘强弱推导热点强度、推导短中长策略。

3)、热点与资金布局:抓住热点就抓住股市的牛鼻子。布局热点,只做最强。

4)、龙头与主升狙击:龙头的榜样是无穷的,龙头的魅力就在于主升浪。

总结:金字塔买卖法很适用现在大盘的情况下,低位抄底怕抄到半山腰,不抄又觉得涨起来不甘心,那么就可以用这种分批买入的策略进行操作。

纸上得来终觉浅。不管你读了多少书,最终还是要回到战场,不然就会被人笑话成赵括—纸上谈兵。我强烈建议大家可以先拿点小资金在市场上摸爬滚打两年再来系统地看书。有很多时候我们看不进去书,一方面是因为我们不知道书里说的那些东西到底是什么,因为没见过。另一方面我们不知道书里的那些东西到底能给我们解决什么样的问题。因此,如果在现实生活中遇到什么问题再去读书,在读书中解决你在投资中遇到的问题,这样读书的效率会事半功倍。炒股的几大心理缺陷:

1.一厢情愿确定卖出价位。

“一涨到某某价位我就卖出”是大部分散户经常在市场或个股处于上升阶段时的心态。其实,不论股指还是个股,究竟能够涨到什么价位,既不会由你说了算,也不可能由包括分析师在内的某些人说了算,最终只能取决于多空双方博弈的结果。

2.总是担心错过赚钱或扭亏为盈的机会,不论市场处于何种状态,都将资金放在市场中。

在这种心态驱使下,一年当中基本很少有空仓持币的时间。然而,不论股指还是个股,客观上都存在着上升、下跌和横盘三种状态。正确的做法是:只在市场出现明显向上趋势时进场,其余时间既可以持币观望,也可以转投货币基金或债券基金。

3.因攀比导致投资冲动。

有的投资者在炒股的过程当中喜欢与他人进行攀比,最后却亏损巨大。比如说在股市中,有的投资者偶然听到了他人对于某个个股的评论是非常高的。于是,他就蠢蠢欲动,惧怕他人比他抢先一步,购买了此股。于是,他就迫不及待的搜集自己的资金,大量的投入股市,幻想着能够大赚一笔。但是,最后真正进入市场以后才发现此个股并不是向他人所说的那样一帆风顺,而是陷阱重重,亏损巨大。因此,当投资者听到他人评论个股的时候,切记不可以过分的冲动行事,否则的话就会后悔莫及。

若您对股市投资经验及技术分析感兴趣,或想与更多的股民交流,不妨关注我们的公众号:越声策略(yslc188),干货很多!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由公众号越声策略(yslc188)提供,不代表投资快报认可其投资观点。

 

Copyright©2003-2019 contrailsound.com All rights reserved. 永盈会平台 版权所有