您的当前位置:  首页 >>  永盈会手机版下载 >>  「凤凰信誉网站」湖南叫停槟榔广告,槟榔真的能嚼出癌症?槟榔致癌风险有多大?
「凤凰信誉网站」湖南叫停槟榔广告,槟榔真的能嚼出癌症?槟榔致癌风险有多大?
发布时间:2020-01-09 09:09:53  热度:2253

「凤凰信誉网站」湖南叫停槟榔广告,槟榔真的能嚼出癌症?槟榔致癌风险有多大?

凤凰信誉网站,3月7日,湖南槟榔食品行业协会一份“停止广告宣传”的文件引发热议。协会成员单位从3月7日起停止国内全部广告宣传,在报纸、电视等媒介均不允许发布槟榔广告。#清风计划#

湖南有嚼槟榔的传统,查阅资料有很多说法,主要集中在湖南曾经发生过大瘟疫,当时只有嚼槟榔的人幸存下来,于是就有了嚼槟榔的传统。

但是,现实是常嚼槟榔会有成瘾性。古籍中有这样的记载“行到前门门未启, 轿中端坐吃槟榔” 的诗句, 说的就是官员连上朝都不顾了,在轿子里嚼槟榔,这也是槟榔自古能让人成瘾的证据。现代研究显示, 槟榔主要含有:槟榔碱、槟榔次碱、脂肪、淀粉、树脂、红色素等。咀嚼槟过程中槟榔能强烈刺激口腔黏膜,过量嚼槟榔肯定有害健康, 轻者导致牙齿松动、味觉减退, 严重者可以促发口腔肿瘤。

曾有这方面的研究显示,湖南湘潭市人群中只要是有口腔粘膜下纤维性病变的的人,追问病史都有过嚼食槟榔的经历。之所以这样,是因为槟榔中含有的槟椰碱、槟御次碱能刺激纤维细胞增殖, 促使胶原物质过度合成, 导致口腔粘膜纤维变性, 上皮萎缩, 口腔粘膜硬化。动物试验也验证了这一点,有试验将槟榔制剂涂在大鼠的口腔粘膜上, 发现粘膜下胶原物质急剧增加,6个月后,8 %的大鼠均出现口腔粘膜病变, 同时有恶变倾向。

以上事实并非危言耸听,哗众取宠,有嚼槟榔嗜好的朋友,一定要注意戒掉这个爱好,为了自己,也为了家人。

 

Copyright©2003-2019 contrailsound.com All rights reserved. 永盈会平台 版权所有